Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
4 participants
Page 1 sur 1
Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
4 à 6 Portions
• 3 T Bouillon de légumes
• 3/4 T Carottes en dés (± 1cm)
• 3/4 T Pomme de terre en dés (± 2cm)
• 1 Petit oignon en dés (± 2cm)
• 1 T Lentilles rouges sèches
• 1/2 c.thé Beurre (facultatif)
• 1 pincée Cumin (facultatif)
• Noix de Grenoble concassées (environ 2 noix par personne)
• Cerfeuil frais ou congelé ciselé (quantité au goût)
• Lait (quantité au goût)
Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le bouillon de légumes et couvrir partiellement.
Entre-temps
Préparer les carottes et les ajouter au bouillon en ébullition. Couvrir partiellement.
Entre-temps
Préparer les dés de pomme de terre et l'oignon et les ajouter au bouillon en ébullition.
Ajouter les lentilles et le beurre, bien remuer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser
mijoter 10 minutes partiellement couvert en remuant occasionnellement.
Retirer du feu lorsque les légumes sont tendres et les lentilles cuites et passer le tout à la
mixette.
Si le potage sera entièrement consommé immédiatement, vous pouvez y ajouter le lait directement dans le chaudron avant de servir.
Si non, n'ajoutez le lait que dans votre bol afin de pouvoir conserver la portion restante du potage.
Une fois servi, ajoutez-y, dans votre bol les noix concassées ainsi que le cerfeuil frais ciselé.
• 3 T Bouillon de légumes
• 3/4 T Carottes en dés (± 1cm)
• 3/4 T Pomme de terre en dés (± 2cm)
• 1 Petit oignon en dés (± 2cm)
• 1 T Lentilles rouges sèches
• 1/2 c.thé Beurre (facultatif)
• 1 pincée Cumin (facultatif)
• Noix de Grenoble concassées (environ 2 noix par personne)
• Cerfeuil frais ou congelé ciselé (quantité au goût)
• Lait (quantité au goût)
Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le bouillon de légumes et couvrir partiellement.
Entre-temps
Préparer les carottes et les ajouter au bouillon en ébullition. Couvrir partiellement.
Entre-temps
Préparer les dés de pomme de terre et l'oignon et les ajouter au bouillon en ébullition.
Ajouter les lentilles et le beurre, bien remuer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser
mijoter 10 minutes partiellement couvert en remuant occasionnellement.
Retirer du feu lorsque les légumes sont tendres et les lentilles cuites et passer le tout à la
mixette.
Si le potage sera entièrement consommé immédiatement, vous pouvez y ajouter le lait directement dans le chaudron avant de servir.
Si non, n'ajoutez le lait que dans votre bol afin de pouvoir conserver la portion restante du potage.
Une fois servi, ajoutez-y, dans votre bol les noix concassées ainsi que le cerfeuil frais ciselé.
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
merci Asaliha pour ta recette ,la noix de Grenoble doit donner un bon gout a ton potage ,dit moi Asaliha le T comme proportion c'est quoi ?
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Oui oui TASSE, désolée, je n'ai pas songé à spécifier.
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Ca semblait asser évident, me semble.. Mais en France c'est peu etre pas comme ca ???
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Sûrement pas, mais dans ce cas il existe des sites de conversions de poids et mesures....Dieu merci! :-)
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Ça l'air très bon cette recette Asaliha. Merci de l'avoir partagé...
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Merci Lilasmai, c'est ma préférée!
Le cerfeuil frais y est pour quelque chose.
Le cerfeuil frais y est pour quelque chose.
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
je confirme nous avons bien tasse comme volume en France mais je voulais la confirmation ,on ne sait jamais ,merci quand même ,voici un lien d'équivalence:
http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm
http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
Merci Nass très intéressant ce lien...c'est un outil très pratique...
Re: Potage de lentilles rouges ( ma recette personnelle)
de rien et avec plaisir
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Sujets similaires
» Personne n'as de recette ???
» Perdu une recette...
» Recette Le véritable sucre à la crème Laura Secord
» Penne aux asperges et thon (recette peut-être pour Mado!lol)
» Perdu une recette...
» Recette Le véritable sucre à la crème Laura Secord
» Penne aux asperges et thon (recette peut-être pour Mado!lol)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum