mon souper
4 participants
Page 1 sur 1
mon souper
Hier, pour souper j'ai fait un Champvallon; je sais pas si il y en a qui connaisse ça??? C'est une recette du chef Martin Picard du Pied de Cochon; y paraît que c'est français, la recette. C'était absolument fabuleux, ça fondait dans la bouche: le plus, pas très dispendieux à faire.
C'est certainement un plat que je vais refaire. Bon appétit....
C'est certainement un plat que je vais refaire. Bon appétit....
mimichat- Messages : 99
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 67
Localisation : Chicoutimi
Re: mon souper
mimichat a écrit:Hier, pour souper j'ai fait un Champvallon; je sais pas si il y en a qui connaisse ça??? C'est une recette du chef Martin Picard du Pied de Cochon; y paraît que c'est français, la recette. C'était absolument fabuleux, ça fondait dans la bouche: le plus, pas très dispendieux à faire.
C'est certainement un plat que je vais refaire. Bon appétit....
Et tu nous mettrais la recette, dans la section approprier ???
Merci !!!
Je dois goûter ça...
Re: mon souper
Non, je ne connais pas......
mlle_sticker- Messages : 598
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Lac-à-la-Tortue, Mauricie
Re: mon souper
Je suis certaine que vous pouvez trouver la recette sur internet...je l'ai pris dans un des livres de Josée DiStasio....
mimichat- Messages : 99
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 67
Localisation : Chicoutimi
Re: mon souper
mimichat a écrit:Je suis certaine que vous pouvez trouver la recette sur internet...je l'ai pris dans un des livres de Josée DiStasio....
Suis nul pour les recherches, pour sa la section recette..
Merci...
Re: mon souper
Après une petite rechercher sur internet, c'est ce que j'ai trouvé
6 portions
Catégories: Plats principaux, Plats de viande et Plats de gibier
Ingrédients
3 lbs de viande de cerf (cou, jarret, épaule) ou de l’épaule d’agneau ou autre gibier, en cubes
6 oignons tranchés
Ail , hachée
Thym , feuilles*
Sel , poivre
6 pommes de terre jaunes, en fines tranches
Quantité suffisante de fond de cerf, bouillon de poulet, eau ou glace de viande
Quantité suffisante de beurre
Préparations
Dans une grande poêle, saisir la viande pour bien la colorer. Saler et réserver à part.
Déglacer la poêle avec le fond, du bouillon, de la glace de viande ou de l’eau en grattant les sucs attachés au fond.
Assaisonner le jus, réserver.
Dans une grande poêle, fondre le beurre, y caraméliser les oignons, en secouant souvent jusqu’à la caramélisation souhaitée. Réserver séparément.
Assemblage:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Dans un grand bol à cuisson, disposer un rang de pommes de terre en rosace. Répartir la moitié des oignons sur les pommes de terre. Assaisonner d’ail haché et de feuilles de thym au goût.
Étaler la viande l’assaisonner d’ail et de thym. Bien couvrir du reste des oignons, répéter l’assaisonnement au goût.
Couvrir enfin de pommes de terre en rosace.
Mouiller avec le jus de cuisson à hauteur en pressant le champvallon pour bien le couvrir de bouillon, couvrir et enfourner.
Aussitôt le point d’ébullition atteint, réduire la chaleur à 170 °C (325 °F). Cuire à couvert environ 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Découvrir pour les dernières 30 minutes de cuisson.
Beurrer la surface.
Terminer la cuisson à 230 °C (450 °F) pour bien dorer.
Au service, accompagner de moutarde et de gros sel de mer.
*On pourra remplacer le thym frais par du thym séché.
6 portions
Catégories: Plats principaux, Plats de viande et Plats de gibier
Ingrédients
3 lbs de viande de cerf (cou, jarret, épaule) ou de l’épaule d’agneau ou autre gibier, en cubes
6 oignons tranchés
Ail , hachée
Thym , feuilles*
Sel , poivre
6 pommes de terre jaunes, en fines tranches
Quantité suffisante de fond de cerf, bouillon de poulet, eau ou glace de viande
Quantité suffisante de beurre
Préparations
Dans une grande poêle, saisir la viande pour bien la colorer. Saler et réserver à part.
Déglacer la poêle avec le fond, du bouillon, de la glace de viande ou de l’eau en grattant les sucs attachés au fond.
Assaisonner le jus, réserver.
Dans une grande poêle, fondre le beurre, y caraméliser les oignons, en secouant souvent jusqu’à la caramélisation souhaitée. Réserver séparément.
Assemblage:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Dans un grand bol à cuisson, disposer un rang de pommes de terre en rosace. Répartir la moitié des oignons sur les pommes de terre. Assaisonner d’ail haché et de feuilles de thym au goût.
Étaler la viande l’assaisonner d’ail et de thym. Bien couvrir du reste des oignons, répéter l’assaisonnement au goût.
Couvrir enfin de pommes de terre en rosace.
Mouiller avec le jus de cuisson à hauteur en pressant le champvallon pour bien le couvrir de bouillon, couvrir et enfourner.
Aussitôt le point d’ébullition atteint, réduire la chaleur à 170 °C (325 °F). Cuire à couvert environ 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Découvrir pour les dernières 30 minutes de cuisson.
Beurrer la surface.
Terminer la cuisson à 230 °C (450 °F) pour bien dorer.
Au service, accompagner de moutarde et de gros sel de mer.
*On pourra remplacer le thym frais par du thym séché.
Re: mon souper
Je te dis qu'il y en a qui sont efficaces ; merci le petit, c'est en plein ça la recette
mimichat- Messages : 99
Date d'inscription : 01/11/2012
Age : 67
Localisation : Chicoutimi
Re: mon souper
mimichat a écrit:Je te dis qu'il y en a qui sont efficaces ; merci le petit, c'est en plein ça la recette
Pour ca qu'il travaille en informatique maintenant....
Merci Mimi, pour la confirmation...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|