Creton végé succulent!
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Creton végé succulent!
J'ai trouvé cette recette sur un blog, mais le nom de l'auteur m'est inconnu.
Pour avoir essayé plusieurs cretons végé, je peux vous confirmer que celui-ci est succulent!
Même mon conjoint non végétarien l'aime beaucoup.
Même bon goût que ceux à la viande, texture acceptable, et surtout, bien meilleur pour la santé du coeur entre autre!
Voici donc :
Cretons aux lentilles (Env. 1 lb)
* 3/4 Tasse de lentilles françaises sèches finement moulues au moulin à café
(lentilles tachetées vert-brun plus petites que les lentilles habituelles)
* 1 petit oignon haché finement
* 1 ou 2 gousses d'ail finement hachées (facultatif)
* 1 morceau d'environ 1 pouce de gingembre frais finement haché
* 1 c.thé de levure alimentaire (À mon avis, cela peut être facultatif, je l,ai oubliée une fois et n'ai pas vu de différence)
* 1 c.thé de sauce Tamari (ou sauce soya faible en sel)
* 1 c.thé de canelle
* 1/2 c.thé de Muscade moulue
(J'ajoute aussi un peu de marjolaine)
* 2 1/4 tasses de substitut de bouillon de poulet OU bouillon de légumes
* Huile (la quantité n'était pas indiquée dans la recette, ne pas trop en mettre car elle a tendance à remonter une fois le creton au repos)
Méthode :
* Dans un poêlon de taille moyenne (pouvant contenir au moins 3 tasses de liquide), faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et gingembre jusqu'à attendrissement.
* Ajouter les lentilles moulues et cuire environ 2 minutes à feu moyen
* Ajouter les épices, levure alimentaire, Tamari et couvrir du bouillon
* Cuire à feu moyen en remuant constamment (attention aux éclaboussures brûlantes!), jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé tout le liquide (Env. 8 minutes) Vous obtiendrez une pâte crémeuse et épaisse.
* Verser dans des pots et réfrigérer jusqu'à ce que le creton soit ferme
Pour avoir essayé plusieurs cretons végé, je peux vous confirmer que celui-ci est succulent!
Même mon conjoint non végétarien l'aime beaucoup.
Même bon goût que ceux à la viande, texture acceptable, et surtout, bien meilleur pour la santé du coeur entre autre!
Voici donc :
Cretons aux lentilles (Env. 1 lb)
* 3/4 Tasse de lentilles françaises sèches finement moulues au moulin à café
(lentilles tachetées vert-brun plus petites que les lentilles habituelles)
* 1 petit oignon haché finement
* 1 ou 2 gousses d'ail finement hachées (facultatif)
* 1 morceau d'environ 1 pouce de gingembre frais finement haché
* 1 c.thé de levure alimentaire (À mon avis, cela peut être facultatif, je l,ai oubliée une fois et n'ai pas vu de différence)
* 1 c.thé de sauce Tamari (ou sauce soya faible en sel)
* 1 c.thé de canelle
* 1/2 c.thé de Muscade moulue
(J'ajoute aussi un peu de marjolaine)
* 2 1/4 tasses de substitut de bouillon de poulet OU bouillon de légumes
* Huile (la quantité n'était pas indiquée dans la recette, ne pas trop en mettre car elle a tendance à remonter une fois le creton au repos)
Méthode :
* Dans un poêlon de taille moyenne (pouvant contenir au moins 3 tasses de liquide), faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et gingembre jusqu'à attendrissement.
* Ajouter les lentilles moulues et cuire environ 2 minutes à feu moyen
* Ajouter les épices, levure alimentaire, Tamari et couvrir du bouillon
* Cuire à feu moyen en remuant constamment (attention aux éclaboussures brûlantes!), jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé tout le liquide (Env. 8 minutes) Vous obtiendrez une pâte crémeuse et épaisse.
* Verser dans des pots et réfrigérer jusqu'à ce que le creton soit ferme
Re: Creton végé succulent!
Si tu continues je vais te donner une bonne recette de kraft diner lollllll
j'te taquine ;-)
j'te taquine ;-)
Re: Creton végé succulent!
Asaliha a écrit: Si tu continues je vais te donner une bonne recette de kraft diner lollllll
j'te taquine ;-)
J'aime pas non plus...
Re: Creton végé succulent!
Asaliha a écrit:Cou don..... te nourris-tu par intra-veineuse??? lolllll
Non mais j'ai mon style a moi....
Re: Creton végé succulent!
C'est ça l'affaire Mado, comme on n'a pas le même "style" alimentaire, je n'ai pas vraiment de recettes qui pourraient te plaire. Et vice-versa je suppose. Moi je ne mange pas de viande, mais du poisson, fruits de mer, oeufs et produits laitiers et légumineuses entre autre.
Re: Creton végé succulent!
Asaliha a écrit:C'est ça l'affaire Mado, comme on n'a pas le même "style" alimentaire, je n'ai pas vraiment de recettes qui pourraient te plaire. Et vice-versa je suppose. Moi je ne mange pas de viande, mais du poisson, fruits de mer, oeufs et produits laitiers et légumineuses entre autre.
On ce rejoint pour le poisson et fruit de mer...
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