Sauce brune végé
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Sauce brune végé
Ingrédients :
45 ml (3 C.tab) D'huile
60 ml (1/4T) Farine de blé entier
500 ml (2 T) Bouillon de légumes chaud
30 ml (2 C.tab) Miso dilué dans 60 ml (1/4 T) d'eau OU remplacer par 1 C.tab de sauce soya réduite en sel
1/2 c.thé Poudre d'oignon
1/2 à 1 c.thé Fines herbes de votre choix
Méthode :
1 - Faire chauffer l'huile dans un petit chaudron épais.
2 - Ajouter la farine et laisser cuire 1 à 2 minutes.
3 - Ajouter graduellement le bouillon chaud en brassant avec le fouet pour défaire les grumeaux.
4 - Ajouter le miso OU sauce soya et les assaisonnements.
5 - Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes pour épaissir.
Attention de ne pas trop mettre de sauce soya, surtout si votre bouillon de légumes est plutôt salé.
J'utilise comme assaisonnements la poudre d'oignon, du persil, basilic, marjolaine séchés et une pincée de canelle.
Recette tirée du livre Festins Végétariens, de Danielle Lamontagne.
45 ml (3 C.tab) D'huile
60 ml (1/4T) Farine de blé entier
500 ml (2 T) Bouillon de légumes chaud
30 ml (2 C.tab) Miso dilué dans 60 ml (1/4 T) d'eau OU remplacer par 1 C.tab de sauce soya réduite en sel
1/2 c.thé Poudre d'oignon
1/2 à 1 c.thé Fines herbes de votre choix
Méthode :
1 - Faire chauffer l'huile dans un petit chaudron épais.
2 - Ajouter la farine et laisser cuire 1 à 2 minutes.
3 - Ajouter graduellement le bouillon chaud en brassant avec le fouet pour défaire les grumeaux.
4 - Ajouter le miso OU sauce soya et les assaisonnements.
5 - Laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes pour épaissir.
Attention de ne pas trop mettre de sauce soya, surtout si votre bouillon de légumes est plutôt salé.
J'utilise comme assaisonnements la poudre d'oignon, du persil, basilic, marjolaine séchés et une pincée de canelle.
Recette tirée du livre Festins Végétariens, de Danielle Lamontagne.
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