Brocoli
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Brocoli
Que faites-vous quand vous avez trop de brocoli?
Je viens d'essayer une crème de brocoli......désastreuse! Eurk!
J'aime le brocoli cru ou légèrement passé à la vapeur alors cette crème de brocoli ne m'a pas plu, elle goûte le brocoli trop cuit.
Vous savez? L'odeur du vieux foin mouillé? Je trouve que le brocoli trop cuit à le goût de cette odeur! lol
Je viens d'essayer une crème de brocoli......désastreuse! Eurk!
J'aime le brocoli cru ou légèrement passé à la vapeur alors cette crème de brocoli ne m'a pas plu, elle goûte le brocoli trop cuit.
Vous savez? L'odeur du vieux foin mouillé? Je trouve que le brocoli trop cuit à le goût de cette odeur! lol
Re: Brocoli
Asaliha a écrit:Que faites-vous quand vous avez trop de brocoli?
Je viens d'essayer une crème de brocoli......désastreuse! Eurk!
J'aime le brocoli cru ou légèrement passé à la vapeur alors cette crème de brocoli ne m'a pas plu, elle goûte le brocoli trop cuit.
Vous savez? L'odeur du vieux foin mouillé? Je trouve que le brocoli trop cuit à le goût de cette odeur! lol
Tu as garder juste les fleurs ? ou le pied aussi ???
Je te donnerai ma recette apres ta réponse si tu la veux, c'est tres bon de la creme de broco bien faite...
Re: Brocoli
Je n'ai pas mis le pied. La recette demandait la tête seulement.
Si tu veux nous partager ta recette, c'est super.
Je ne suis pas convaincue de me ré-essayer parcontre, je n'aime vraiment pas le goût du brocoli cuit!
Si tu veux nous partager ta recette, c'est super.
Je ne suis pas convaincue de me ré-essayer parcontre, je n'aime vraiment pas le goût du brocoli cuit!
Re: Brocoli
Quand j'ai trop de brocoli par exception je le congèle sous-vide pour lui permettre de garder du croustillant. Quand je fais un bon bouilli je l'utilise.
Re: Brocoli
Lilasmai a tout a fait raison on peut congeler le brocoli ,moi je l'aime simplement en salade ,un bon assaisonnement et le tour et joué.
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Brocoli
avec plaisir Asaliha et oui il faut faire blanchir ,voici un lien en ce qui concerne la congélation des légumes et notamment les brocolis :
http://lesbeauxjardins.com/jardinons/potager/apcongelation.htm
http://lesbeauxjardins.com/jardinons/potager/apcongelation.htm
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Brocoli
Merci Nass, je vais regarder ça, je trouverai bien l'idéal pour moi. Je n'aime vraiment pas les brocolis cuits, ou gorgés d'eau.
Re: Brocoli
c'est pour cela qu'il faut le faire cuire brièvement pas plus de 5 minutes et l'idéal je pense que c'est a la vapeur ,essaye en vinaigrette que tu aime et dit nous le résultat .le brocoli je le sort du frigidaire au dernier moment pour l'assaisonnement ,je préfère quand c'est froid comme une salade de tomates .
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Brocoli
Exact! Même que 5 minutes c'est déjà beaucoup trop pour mon goût personnel.
À la vapeur, à peine commence-t-il à changer de couleur que je le retire du feu.
À la vapeur, à peine commence-t-il à changer de couleur que je le retire du feu.
Re: Brocoli
Comment ca j'avais pas vue c'est derniers message ??? Vais en parler a l'admin..
Oui les brocos juste quand il change de couleur, moi du moment qu'ils sont chaud, pour moi c'est ok...
Oui les brocos juste quand il change de couleur, moi du moment qu'ils sont chaud, pour moi c'est ok...
Re: Brocoli
voici une recette Asaliha ,je sait pas si tu aime le gratin ,mais comme on dit chez moi qui ne tente rien n'a rien :
Préparation Gratin de brocolis, jambon et sauce béchamel
1-cuire les brocolis à la vapeur . Pendant ce temps, préparer la béchamel.
2-Egoutter les brocolis et les disposer dans un plat à gratin beurré avec les dés de jambon.
3-Verser la sauce béchamel sur la préparation brocolis-jambon.
4-Parsemer de fromage râpé et cuire environ 30 minutes selon le four.
5-Le gratin est prêt une fois que le dessus est gratiné.
Pour finir... A déguster avec une salade.
Préparation Gratin de brocolis, jambon et sauce béchamel
1-cuire les brocolis à la vapeur . Pendant ce temps, préparer la béchamel.
2-Egoutter les brocolis et les disposer dans un plat à gratin beurré avec les dés de jambon.
3-Verser la sauce béchamel sur la préparation brocolis-jambon.
4-Parsemer de fromage râpé et cuire environ 30 minutes selon le four.
5-Le gratin est prêt une fois que le dessus est gratiné.
Pour finir... A déguster avec une salade.
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
Re: Brocoli
Miam! J'adore le fromage!
J'essaierai mais sans le jambon, je ne mange pas de viande ;-)
Merci beaucoup Nass.
J'essaierai mais sans le jambon, je ne mange pas de viande ;-)
Merci beaucoup Nass.
Re: Brocoli
avec grand plaisir Asaliha ,même sans le jambon ca reste excellent et tu peut aussi faire a ta fantaisie ,remplacer la viande par des champignons par exemple .
nass66- Messages : 236
Date d'inscription : 02/12/2011
Localisation : Perpignan (France)
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